Зарубежные хакеры готовят удар по финансовой системе России

72
0

В Федеральной службе безопасности предупреждают об угрозе атаки на российскую банковскую систему.

Как следует из сообщения, распространённого пресс-службой ведомства, заказ на кибератаку может исходить от иностранных спецслужб с целью дестабилизации финансовой системы РФ. Однако, какие же именно страны могут стоять за подготовкой удара, в ФСБ не уточнили.

В то же время называются координаты исполнителей. Как выяснили чекисты в ходе оперативно-разыскных мероприятий, атаку планируется произвести с серверных мощностей и командных центров, находящихся в Голландии. А принадлежит данная инфраструктура украинской хостинговой компании «BlazingFast», утверждают в ФСБ.

По данным спецслужбы, кибератака состоится уже 5 декабря и параллельно с ней будет происходить целый ряд других диверсионных и провокационных мероприятий: массовая рассылка панических SMS, вбросы в социальных сетях. Дезинформация будет состоять из сообщений о банкротствах банков, отзывах лицензий со стороны ЦБ РФ и другой негативной информации о крупнейших игроках российской кредитно-финансовой системы России.

В Центробанке и правоохранительных органах заверили, что информация о грядущей кибератаке принята со всей надлежащей серьёзностью, банки и их службы безопасности предупреждены и готовы противостоять любым угрозам.

Читайте также:

Как обеспечить сетевую безопасность? Антихакерская техническая поддержка  

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.