Современный лендинг в 2019 году. Каким он должен быть?

3114
0

Далеко не все сайты выглядят привлекательно для пользователя и не всегда удобны в навигации, содержат недостаточно необходимой информации, либо, наоборот, перегружены ненужным текстом.
Именно поэтому сейчас очень актуальны услуги специалистов, которые оформляют сайт таким образом, чтобы он был наиболее эффективным и приводил все больше клиентов, ведь от того, как выглядит сайт и насколько он удобен, зависит решение клиентов о дальнейшем сотрудничестве с нами.
Безусловно, важно сообщить пользователю как можно больше информации о своей услуге или товаре. Но сегодня особенно остро стоит вопрос конкуренции, плюс ко всему это приводит к огромному количеству информации, что заставляет людей игнорировать часть текста, не замечая его и предпочитая более компактно оформленные предложения. 
В связи с этим популярными становятся так называемые лендинги.


Что такое лендинг?


Лендинг (Landing page) – это сайт, состоящий из одной страницы и посвященный, как правило, одной услуге или товару.


Какова структура лендинга?

Главное отличие лендинга — это его структура, которая представляет собой цепь информационных блоков, приводящих посетителя к какому-либо целевому действию (называется «путь пользователя»).  В отличие от многостраничных сайтов, где необходимо постоянно кликать на различные кнопки и пункты меню, структура лендинга позволяет просто прокручивать страницу без дополнительных кликов.
Первое, что видит пользователь, загрузив страницу — это заголовок («шапка»), где изложена краткая презентация товара или услуги.  Далее идут различные блоки с описанием преимуществ, видов товаров/услуг, мини-прайсом, контактами и обратной связью.
Такой формат подачи информации доказал свою эффективность, ввиду того, что такая схема довольно проста и удобна. Сейчас в сети крайне много информации, и зачастую она однотипная (по одному и тому же вопросу пишет огромное количество людей), люди просто устали от такого потока и хотят получить четкий конкретный ответ на свой вопрос, и одностраничные сайты вполне успешно решают эту задачу.  


Отсюда и ответ на вопрос: «Зачем нужны одностраничные сайты».

 Они крайне удобны для пользователей. Но самое главное — они являются довольно эффективным рекламным инструментом для превращения посетителя в клиента, который приносит прибыль. Поэтому в наше время лендингисобирают вокруг себя внушительный сегмент рекламодателей и владельцев бизнеса. Однако, очень важно грамотно подойти к оформлению этого ресурса.


Современный лендинг должен учитывать текущие потребности людей, ведь время не стоит на месте и в 2019 году разработка landing page выходит на совершенно новый уровень в плане их продвижения в интернете.


Существует огромное множество предложений по созданию посадочных страниц и любой предприниматель может купить уже готовый лендинг пейдж, но вопрос в том, будет ли он действительно профессиональным, ведь далеко не всегда встречаются компетентные специалисты, разбирающиеся в специфике вашего маркетинга.


В связи с этим мы обозначили основные тенденции текущего года в развитии лендингов, которые откроют возможность привлечь как можно больше клиентов. Таким образом, доверив создание сайта третьим лицам, либо самостоятельно взявшись за его разработку, вы сможете спрогнозировать его потенциал в плане эффективности для своего бизнеса.


Каким должен быть эффективный лендинг в 2019 году?


Во-первых, обратите внимание на то, что текста должно быть как можно меньше, информацию лучше излагать в виде тезисов, количество баннеров нужно свести к минимуму, а цветовой гамме лучше отдать предпочтение монохромному оформлению. Это ключевые тенденции, которые характеризуют ведущие тренды среди лендингов в 2019 году.


Во-вторых, посадочная страница должна давать посетителю не излишнюю информацию, а четкие инструкции того, как действовать в его ситуации для решения какой-то проблемы. Иными словами, поменьше воды и побольше конкретики.
Ключевой блок ресурса сосредотачивается в «шапке» сайта, где размещен продающий текст (так называемый «лид-магнит», который притягивает внимание пользователя, вызывая острый интерес к предложению), контакты и навигация с якорями на основные разделы лендинга.


Хорошо работает такая «фишка» на одностраничном сайте, как размещение статистических данных о компании (к примеру, «10 лет на рынке», «15 специалистов с юридическим образованием», «500 счастливых клиентов» и т.п.). Сегодня пользователя сложно удивить красивыми рассказами, им нужны точные цифры.
Активно развивается также интерактивный способ подачи информации – пользуются немалым спросом различные онлайн сервисы, позволяющие подробнее изучить продукт или услугу, среди них — объемные модели, подбор комплектации, выбор индивидуального дизайна и т.д.


То есть, в целом современные сайты-одностраничники становятся своего рода пошаговыми инструкциями по решению какой-либо конкретной проблемы, а не просто информационными ресурсами. Именно это и делает их наиболее эффективными рекламными инструментами для продвижения.


Для всех ли товаров и услуг подходит лендинг?


Это вполне логичный и очень важный вопрос, ведь одностраничный сайт начал развиваться с того, что был просто неким упрощенным вариантом обычного сайта. Его проще и быстрее создать, но в качестве информационного ресурса или крупного интернет-магазина он себя не очень хорошо зарекомендовал. Сайт с одной страницей физически не сможет поместить большой объем информации. А что делать, если у вас очень много товаров?
Если вы занимаетесь продажами какой-то продукции, то в любом случае посадочная страница поможет вам увеличить число покупателей.
Что бы вы не рекламировали — на лендинге можно разместить любой вид товара. Но здесь важно учесть один важный момент: не нужно пытаться превратить лендинг в интернет-магазин. Из всего вашего богатого ассортимента выберете несколько наиболее ключевых позиций, которые вы будете предлагать.


Запомните, что рекламировать страницу, продающую товар узкой категории значительно проще и дешевле, чем страницу, предлагающую широкий ассортимент.

Вы можете рекламировать на своем ресурсе абсолютно любые товары, потому что для лендинга в 2019 году характерно упрощение в подаче информации путем выделения из огромного множества вариантов самого актуального.  Тем самым вы подогреваете интерес пользователя.


Итак, резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что 2019 год – это время пользователей, которые ценят удобство и конкретику. Человек в интернете чувствует себя как в открытом море, именно так он воспринимает информацию, ведь ее действительно сейчас крайне много. Когда человек что-то ищет в интернете, на него буквально сыпется тонна предложений одного и того же рода и перед ним становится задача выбрать что-то одно. В итоге он выбирает то, что наиболее точно совпадает с его запросом и помогает четко решить его конкретный вопрос. Когда нет времени и желания блуждать по многочисленным разделам сайтов, лендинги занимают самую выгодную позицию благодаря своей простоте.

Если вы решили заказать лендинг, можете обратиться к нам.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook