Реферальные ссылки: можно ли на них заработать?

67
0

Партнёрская программа

Один из самых распространенных способов заработать в интернете. Это вид пассивного дохода, не требующий первоначальных вложений. Зато требующий некоторых временных затрат.

Что такое реферальная ссылка? Так называют ссылку со специальным кодом, который позволяет определить, что посетитель находится на сайте по партнерскому приглашению. Они выглядят по-разному, но легко узнаются по комбинации букв (или цифр, или того и другого вместе) на конце URL. Такая ссылка обязательно уникальна.
партнёрская программа

Реферальная ссылка

Реферальную ссылку можно получить, зарегистрировавшись на сайте с действующей реферальной программой. Помимо этого сайты предлагают рекламные баннеры с включенной в них реферальной ссылкой. То есть, размещать можно также и баннеры, могущие оказаться более эффективными.

Разместить реферальную ссылку

Размещать реферальные ссылки можно на любых страницах, которые посещают потенциальные рефералы. Бесплатное размещение возможно в соцсетях, на форумах, тематических статьях на собственном ресурсе. Возможно платное размещение: в статьях на чужих ресурсах, покупка рефералов на специализированных биржах, оплата за размещение ссылок другими пользователями. Какой способ лучше – платный или бесплатный – сказать трудно. Доход зависит во многом от усердия реферера, количества посетивших страницу со ссылкой, качества сайта, на котором ссылка размещена.

referalnye-ssylki

Рефереальная программа

Пользователи в общем избегают партнерские ссылки, поэтому рефереры сталкиваются с проблемой сокрытия реферального компонента. Для этого можно использовать сервисы шифрования ссылок, маскировку ссылки анкором (но ссылка будет видна, если навести на нее мышь), размещение баннеров со ссылками (ссылка будет видна, как и в предыдущем случае), команду onclick, редирект или специальные плагины для маскировки (эти два способа можно применить только на своем сайте). То есть, спрятать реферальную ссылку при желании можно.

Суть заработка проста: регистрируетесь на максимальном количестве сайтов, где действуют партнерские программы, получаете ссылки и распространяете их. Чем больше ссылок поместите на различных ресурсах, тем большую возможность заработать получите. Но важно не только то, где вы оставите ссылку, но и как вы это сделаете. Нужно так описать ее, чтобы пользователь почувствовал интерес и перешел по ней.

Реферальная система

Можно ли заработать на рефералах много? Опять-таки, зависит не только от реферера, но и от обстоятельств, на которые он повлиять не может. Возможны переходы по ссылкам без желаемого результата. А их большинство. Играет роль и комиссия, регулярность выплат. Эти условия можно прочитать в партнерской программе. Например, чтобы заработать на рефералах на бирже фриланса, нужно чтобы они оплатили (выполнили) десятки работ. А дилинговые центры выплачивают за каждого привлеченного свыше 200 долларов. Разумеется, такого реферала намного сложнее привлечь.
реферальные ссылки

Стану рефералом

Хорошо оплачивается работа рефереров различными хайпами. Но не всякий согласится привлекать людей в рисковые проекты по моральным соображениям. К тому же подобные проекты краткосрочны, и после их закрытия ссылки теряют силу.

Плюс заработка на рефералах в том, что единожды удачно размещенные ссылки способны стать постоянным источником ачественных рефералов и приносить постоянный доход.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.