Почему создать сайт магазин лучше чем розничную точку?

51
0

 

На дворе 2016 год, падает покупательский спрос, цены на импортные товары выросли вдвое, при этом доходы населения стали сокращаться.

Это неминуемо привело к тому что предприниматели начали оптимизировать свои расходы. Когда был рост покупательской активности, росли и бизнесы, и вопросам эффективности уделялось мало внимания.

Экономика циклична и за каждым приливом будет отлив и наоборот, когда вы достигните максимальной эффективности в этот период, во время следующего цикла вы уже будете плыть впереди, обгоняя конкурентов.

 

создать сайт магазин

Преимущества создания сайта магазина

  1. Затраты в несколько раз меньше чем затраты на обычный магазин.
  2. В розничном магазине вы не можете в период низкого спроса отказаться от аренды, а, создав, сайт магазин вы спокойно можете приостановить его продвижение или рекламу.
  3. Интернет-магазин работает круглосуточно всю неделю.
  4. Вы можете продавать в другие города и страны свой товар.
  5. Покупателей в интернете становится больше, чем в обычных магазинах.
  6. Затраты на рекламу в интернете ниже, эффективней, можно считать массу показателей.
  7. Нет ограничений в торговой площади, можете представить сотни тысяч товаров, спарсив их за одну ночь у любого крупного интернет-магазина.
  8. Нет вложений в образцы товаров, нужны только фото, описание, выгодная цена, доставка.
  9. Скорость запуска, можно купить готовый сайт магазин с товарами и на следующий день уже продавать.
  10. Свобода, вы можете жить где хотите и как хотите и при этом ваш магазин будет продавать.

 

рост бизнеса 2016

Советы при развитии малого и среднего бизнеса

  • Снижайте постоянные расходы, сокращайте по максимуму.
  • Увеличивайте количество каналов сбыта, открывайте не вторую и последующую розничную точку или магазин, а внедрите интернет-канал, создайте сайт магазин.
  • Копируйте лучшие модели бизнеса вашей отрасли.
  • Добавляйте смежные услуги и товарные направления, делайте на них минимальную маржу.
  • Мобилизуйте команду, показательно увольте кого-нибудь.
  • Добейтесь максимальной эффективности команды.
  • Не платите окладов. Вообще. Никому.
  • Расширьте географию сбыта минимум на 200 км.
  • Сами привлекайте новых клиентов, партнёров.
  • Внедрите CRM, если внедрена уже, то внедряйте ERP.

 

Как сократить расходы на бизнес и при этом расти?

 

Основные расходы особенно малого бизнеса- аренда и зарплата, вот по ним нужно нанести самый сильный удар. Но как при этом остаться на плаву, а тем более расти?

Мы, внедряя, CRM системы в компаниях видим, что 70% сотрудников ничего не делают, а только создают видимость, в некоторых кампаниях даже и не создают такой видимости. К сожалению, такова реальность в 1147 городах России.

Просто объявите что завтра все начинаем работать на сделке, сделал-получил и вы сами увидите как ваш балласт отвалиться сам по себе. Далее, приступайте к избавлению от арендной зависимости. Как только балласт отвалиться сам, подойдите к арендодателю и объявите об изменении условий сотрудничества, что в городе множество мест с арендными каникулами на 6-12 месяцев и что вы перестраиваете свой бизнес, делаете ставку на интернет-торговлю и предлагаете ему пересмотреть условия и предоставить арендные каникулы на 12 месяцев.

Арендодатель согласится на 6 месяцев. Полученную разницу вложите в развитие своего бизнеса в сети.

Эволюция торговли. Электронная коммерция доминирует

 

Сначала был магазинчик у дома. Затем он вырос в супермаркет. Три супермаркета объединились и открыли гипермаркет. И тут приплыли большие акулы из-за океана и открыли Мегамаркет (Мегамолл) и всех съели. Но прилетел бэтмен и всех спас, открыл эру электронной коммерции.

 

электронная коммерция

 

Вот статистика

2013-06-18_E-commerce_MW_RU-pic1

Попробуйте.

 

 

 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.