Бекап сайта-что это? Зачем он нужен?

8
0

Бекап сайта (англ. backup copy)-это копия сайта, используется для резервного копирования и в случае потери данных используется для восстановления. Наличие резервной копии сайта (бекапа) на жестком носителе (флешка) залог безопасности.

Большинство предпринимателей не уделяют должного внимание безопасности своего сайта и эти вопросы доверяют наёмным сотрудникам.

Это происходит потому что, большинство предпринимателей в России в возрасте от 45 лет. Многие виртуальные вещи им чужды.

Но незнание не освобождает от ответственности и каждый владелец сайта должен 2 вещи держать под личным контролем.

1. Права на домен и пароли от панели регистратора домена.

2. Резервную копию сайта (бекап)

Всё остальное нужно делегировать.

backup

 

Представим ситуацию.

К боссу подходит молоденький, 22 летний паренёк и говорит : Надо обновить движок на сайте. Тут у босса происходит когнитивный диссонанс в мозгу, в его представлении движок-это 6 литровый 12 цилиндровый мощный рычащий мотор, его гордость. Босс смеётся, хлопает паренька по плечу и уезжает в баню или в боулинг. Спустя какое-то время, он его увольняет, сотрудник, сильно обижен и чувствуя, свою неограниченную власть над сайтом, удаляет его. Таких примеров тьма. Или продвигал какой-то парень, мы ему перестали платить и он взял и удалил сайт. Сайт всегда будет предметом шантажа в таких ситуациях. И что же делать? Скажете Вы…

Ответ один: иметь права на домен и копию вашего сайта, причём копию желательно ежемесячно обновлять. Вот, и всё.

Что даёт бекап сайта?

Он даёт, в случае:

  • потери данных
  • заражением вирусом сайта
  • поломки сайта
  • неправильно работы скриптов, по неизвестной причине

откатить в исходную версию, которая у Вас храниться на руках или на внешнем носителе

Почему мне не предложили резервную копию сайта?

Очень редко когда ИТ-специалисты предложат архивированную копию сайта. А не делают они это, потому что Вы их об этом не просите или у Вас с ними не заключен договор технической поддержки, где прописана ответственность за утерю или порчу сайта.

Ну и ещё…

Когда Ваша собственность хранится в их руках, то Вы становитесь от них зависимым и потихоньку платите.

Свою собственность держите в своих руках.

 

Где хранить резервную копию сайта?

В 2010 году был сильный пожар на крупном  хостинге ukraina.ua . Сгорела четверть всех серверов, пострадали десятки тысяч сайтов, многие из низ безвозвратно.

Почему это произошло, бекапы (резервные копии) хранились на тех же серверах, только соседних стойках, которые также сгорели.

Мы рекомендуем резервные копии сайтов хранить в другом дата центре (хостинге) а также на флешке в своих руках, и регулярно обновлять.

Инструкция по применению бекапа сайта.

как защитить сайт

Если вы уволили сисадмина или расторгли договор с компанией, которая осуществляла техподдержку сайта и у вас есть копия сайта. Или у вас произошёл любой из вышеперечисленных случаев потеря, вирусы, дос атаки и т. д.

То вы сами, если обратиться не к кому, набиваете запрос в Яндексе и Гугле: заказать хостинг, выбираете компанию.

Затем пишите им, заказываете тариф, который подходит под Ваши нужды, даёте им копию сайта, они вам демонстрируют работоспособность сайта на тех домене. Делегируете домен у регистратора домена на днс сервера вашего дата центра (хостинга). Если ничего не понятно, пишите на почту 001@alakris.ru сделаем.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.