Мобильное приложение или мобильный сайт?

53
0

Рост мобильного интернета и пользователей мобильных устройств растёт быстрыми темпами.

Разработка мобильного приложения или адаптивного сайта в 2016 году уже является острой необходимостью.

Рынок разделился на два лагеря WEB и Mobile. И рынок мобайла наступает и вероятнее всего в ближайшие годы одержит победу. Компании и сотрудники благодаря доступности мобильного интернета и развития корпоративных приложений становятся более мобильными.

 

мобильные приложения

 

Что выбрать разработку мобильного приложения или адаптивного сайта?

Это зависит от вида деятельности и характера поведения вашей аудитории. В идеале необходимо иметь оба канала доставки информации. Если вам необходимо вещать новости и ваша аудитория часто используют смартфоны, то конечно же вам необходимо разрабатывать мобильное приложение. Если вы продаёте двери, то такое приложение вряд ли вам пригодится, зато адаптивный сайт будет как раз в пору, так как покупатели всё чаще производят поиск товаров на своем мобильном устройстве. А также сайты, которые неудобны к просмотру на мобильных устройствах, а таких большинство (более 80%) понижаются в поисковой выдаче Яндекса и Гугла.

Кому необходимо мобильное приложение?

В первую очередь разработка мобильного приложения необходима:

  • информационным агенствам
  • администрациям  регионов, городов, городским службам
  • сервисным службам
  • службам такси, парковкам
  • заказ пиццы и суши, ресторанам
  • банкам и платёжным терминалам
  • коммерческим организациям с сотрудниками, которые часто, находятся в командировках
  • службам доставки
  • интернет магазинам

и многим другим.

Что такое адаптивный сайт?

Простыми словами адаптивный сайт-это сайт который перестраивается под ширины экрана и не требует использования зума (увеличения).

Достигается адаптивность путём применения адаптивной верстки. Верстальщиков, которые верстают адаптивно немного, так как нужно изучать что новое, но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.

Как проверить адаптивный сайт или нет.

Проверить очень просто, можно с помощью например вот этого сервиса http://www.isresponsive.com/

или же самый простой способ: с помощью браузера, путем сжатия окна браузера до ширины экрана, вот видео:

 

 

 

 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.