Почему сейчас так важно продвижение в социальных сетях

Почему сейчас так важно продвижение в социальных сетях

1246
0

Два факта. По данным международного аналитического агентства We Are Social, в 2021 году различными соцсетями активно пользовались 67,8% россиян, или 99 млн человек. В ВК, Одноклассниках и на прочих площадках ежедневно граждане РФ в среднем тратят по 2,5 часа своей жизни. Эти два статистических факта лучше всего объясняют, почему smm продвижение в социальных сетях так важно для бизнеса.

SMM поможет рассказать о вашем деле, услугах, товарах потенциальным клиентам, покупателям. Если рассказано интересно, а покупка стоила потраченных денег, через репосты информация о компании мгновенно разлетится по всему рунету. 

Социальные медиа привлекают большую часть целевого трафика на ваш сайт напрямую, а не через запросы в поисковых системах. Хотя контент соцсетей Яндекс и Гугл уже научились хорошо индексировать, большинство клиентов приходит именно из тематических групп, каналов соцсетей. 

Продвижение в социальных сетях стоимость

Прежде чем переключаться на SMM-раскрутку, важно знать, подходит ли специфика вашего бизнеса под этот способ продвижения. 

Он однозначно сработает, если вы представляете B2C сегмент за исключением случаев с FMCG-товарами — скоропортящимися продуктами питания. Не действует, если вы работаете в сегменте промышленного B2B. Не нужно торговать в инстаграме мясом, пшенкой, трубами, рудой. Результат будет нулевой. 

продвижение в соц. сетях

Какие задачи можно решить через социальные сети? 

  • Продвижение сайта в социальных сетях. Сообщество в соцсети послужит еще одним источником трафика для вашего сайта. Люди, нашедшие вас в поисковиках, прежде чем решиться на покупку, пройдутся по предложениям конкурентов, оказавшимся в топе выдачи рядом с вашей площадкой. Не факт, что выберут ваше. А пришедшие из соцсети уже полистали ленту и ознакомились с отзывами, они уже созрели для покупки.
  • Продвижение бренда в социальных сетях. Аудитория здесь огромна, информация распространяется мгновенно. Новый бренд при правильном подходе станет узнаваемым быстро. Помогут рекламные, вирусные видеоролики, другой регулярно публикуемый интересный контент о вашем бренде.
  • Все это делает продвижение бизнеса в социальных сетях приносящим прибыль проектом. Здесь напрямую можно общаться со своей аудиторией, мотивировать ее программами лояльности, бонусами, скидками. Здесь же работают с возражениями, негативом от недовольных клиентов. 

Стоимость такого продвижения сильно варьируется. Зависит от профессионального уровня интернет-агентства, поставленных целей, специфики раскручиваемых с помощью SMM брендов, товаров, услуг.

Продвижение в социальных сетях

Рекламное агентство Alakris занимается продвижением в соцсетях более пяти лет. Наработан богатый опыт. По ряду сегментов бизнеса появились эффективно работающие стратегии с многократно подтвержденным результатом. С вашей рекламной кампанией работает слаженная «боевая» команда из проект-менеджера,  smm-специалистов, аналитиков, таргетологов, дизайнеров, мастеров копирайтинга. Схема работы прозрачна. Вы получаете детальные отчеты по затраченным средствам, достигнутому результату, считаете прибыль, как десятки клиентов до вас.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook