Что нужно знать перед началом поискового продвижения сайтов

Что нужно знать перед началом поискового продвижения сайтов

534
0

Чтобы вывести сайт в топ выдачи Яндекса, Гугла и других поисковых машин, начать зарабатывать на целевом трафике, необходимо провести seo-оптимизацию всех его страниц и устранить технические ошибки. Работу эту лучше доверить профессионалам. Потому что поисковики накладывают фильтры на чересчур оптимизированные ресурсы, перестают их высоко ранжировать. Если сайт попал под «Панду», АГС, «Баден-Баден», «Минусинск» и другие фильтры, он перестает индексироваться, опускается на нижние страницы, число посетителей снижается практически до нуля. На восстановление рейтинга таких сайтов уйдет много сил, средств, времени. Поисковое продвижение сайтов длится несколько месяцев. Ждать мгновенных результатов бесполезно. Те, кто предлагают вывести в топ за пару дней, используя сервисы якобы автоматического продвижения — аферисты.

Продвижение сайтов в Гугл и Яндекс

Начинают раскрутку с проведения полного технического аудита сайта. Он включает себя проверку корректности файлов robots.txt, .htaccess, sitemap.xml, чистоты HTML-разметки страниц и правильно проведенной микроразметки. Удаляют дубли, зеркала, битые ссылки. Проверяют скорость работы сайта, устраняя причины медленной загрузки и т.д. Что дальше?

  • Добавляют сайты в специализированные сервисы — Яндекс.Вебмастер, Google Search Console. Здесь есть все инструменты для анализа текущих позиций площадки в поиске, выявления ошибок, отправки страниц на переиндексацию после их исправления и многое другое. В вебмастере Яндекса настраивают продвижение сайтов по России, или одному из ее регионов. Google Search Console позволит отследить и отклонить низкокачественные, с точки зрения поисковика, внешние ссылки.
  • Собирают семантическое ядро, чтобы начать продвижение сайтов по ключевым словам. Собранные ключи разделяют по тематическим кластерам, соответствующим структуре сайта. Под каждый кластер создаются разделы, категории, страницы, которые заполняются сео-оптимизированным контентом, изображениями, правильно прописывают метатеги.
  • Проводят работу по внешней оптимизации, добавляя компанию и ее сайт на сервисы Яндекса — Справочник, Маркет, Карты, на 2GIS, в Google My Business и т.д. Цель — получить обратные ссылки на свою площадку с этих авторитетных ресурсов. Продвижение сайтов с нуля — сложная работа, которую можно доверить только коллективам специалистов с богатым опытом и репутацией.

Продвижение сайтов в поисковиках

Где найти такие команды? В интернете множество агентств, предлагающих услуги продвижения. Но выбирать нужно только тех, у кого богатый опыт, высокая репутация на рынке digital. Рекламное агентство Alacris оказывает услуги по раскрутке и сопровождению сайтов компаний на протяжении нескольких лет. Уже через 2-3 месяца вы получаете первые результаты: сайты оказываются в топе выдачи поисковиков по релевантным запросам. Растет целевой трафик. А с ним и ваша прибыль.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook