Создана винтовка для перехвата дронов

44
0

В Австралии разработали гаджет, который покончит с непрошенными гостями в лице летающих дронов.

Как известно, сейчас от властей повсеместно слышна озабоченность распространением высокотехнологичных игрушек, которые на поверку оказываются способны конкурировать с армейскими и шпионскими спецсредствами. Правоохранительные органы иной раз ничего не могут поделать с бумом инноваций.

Ярчайший пример – летающие дроны. Сейчас данная техника получила столь широкое распространение, что угрожает безопасности полётов, сохранности информации о жизни частных лиц. Есть и другие способы незаконного использования данной техники, такие, которые только могут прийти в голову владельцу. А вот эффективного средства для борьбы с такими проявлениями нет.

Точнее, не было до последнего времени. Потому что накануне состоялась презентация ружья, которое сможет с легкостью нейтрализовать дронов. Действует гаджет изящно – он не стреляет лазерными лучами или ракетами, разнося дронов в щепки, а всего лишь перехватывает управление летающим нарушителем и сажает его на землю. Дальше уже дело техники, как говорится.

Весит ружьё около шести кило, прицельная дальность перехвата составляет два километра, а заряда аккумулятора гаджета хватает на два часа. Маловато, но батареи ещё будут совершенствоваться.

Создатели ружья из компании DroneShield рассчитывают, что их разработка пригодится армии, спецслужбам, частным охранным предприятиям и лругим подобным структурам, ведающим безопасностью.

Впрочем, появление оружия против дронов, как обычно, порождает проблему следующего уровня – что если ружьё попадёт не в те руки? Как защитить от него «хороших» дронов? На эти вопросы ответа пока нет.

Ранее, напомним, компания Amazon широко анонсировала проект по доставке посылок из онлайн-магазина покупателям с помощью миниатюрных летающих дронов, способных нести до 2 кило полезного груза на борту в радиусе до 10 километров.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.