Почему важна автоматизация интернет-маркетинга?

812
0

В наше время стремительно развивается бизнес в интернет сети, и практически каждый владелец старается автоматизировать любые процессы ведения своего дела. Благодаря этому повышается эффективность, производительность и экономия исстрачиваемого времени и усилий. Иными словами, люди и компании стремятся уменьшать затраты (временные, финансовые и энергетические) и параллельно умножить получаемую прибыль. Автоматизация интернет маркетинга не исключение. Это крупный и функциональный инструмент, представляющийся особо популярным методом улучшить функциональность бизнеса.

Говоря об этом явлении, достаточно упомянуть воронки продаж, которые хорошо показывают пошаговое ходы человека, впервые наткнувшегося с конкретным брендом к статусу стабильного потребителя.
Правильная автоматизация включает весь процесс взаимодействия клиента с компанией. Способствует выведению повторяющихся действий на отменно высокий уровень, объединяет источник информации и дает новый потенциал для маркетинга, поднимая его результат.

Aвтоматизация интернет маркетинга

Автоматизация наполняет такие главные области, как: сбор потребительских показателей и аналитика, координация кампаниями, сотрудничество с клиентами, сегментация, регулирование воронками, оценка лидов, владение маркетинговым бюджетом, персонализация и многое другое.

Но, самое главное ее преимущество в том, что она способствует увеличению продаж. Так, в соответствие анализа компаний, те кто использует готовые решения автоматизации маркетинга достигают таких преимуществ:

1. Коэффициент конверсии лида выше на 107%.
2. До 40% больше размеры средней сделки.
3. До 20% лучше степень приема коммерческих рекомендаций.
4. До 17% выше мониторинг продаж.

Очевидно, что владелец компании устремляется к расширению бизнеса. Тем самым, глава отдела маркетинга обязан развивать бизнес-процессы, тесно сотрудничать с командой, согласовывать прельщение клиентов, сокращать число непродуктивных решений. В связи с этим он выставляет цели. Основной из них и есть автоматизация отдела маркетинга, улучшение организации работы и поднятие дохода компании. Приобретается она за счет:

1. Уменьшение издержек.
2. Оптимизация работы с потребительской базой.
3. Ревизия и усовершенствование бизнес-процессов.
4. Введение и объединение с ВРМ — и СRМ-системой.

Если же руководитель отдела маркетинга пренебрегает все этим указаниям, то соответственно это влечет к снижению хороших продаже на рынке маркетинга. Таких людей зачастую сравнивают с «чемоданом без ручки». Множество компаний страдают от таких, но не располагают временем или энергией, чтобы убрать данную проблему. Неэффективные сотрудники стоят компании больше, чем допустимо себе потерять. Вот четыре затаённые пути, какими подчиненные способны навредить бизнесу:

1. Плохой деловой имидж.
2. Низкое духовное состояние сотрудников.
3. Срыв рабочего процесса.
4. Расходы на обучение.

В результате, непродуктивные работники стоят компании очень дорого.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook