Как лидеры мнений помогают создать искусственный спрос на продукт?

На первый взгляд, все, что мы видим в рекламе - это средства и предметы, без которых невозможно представить себе современную жизнь. Но это не совсем так, и лидеры мнений популярных каналов в сети интернет доказывают, что на все можно оказать правильное влияние.

148
0

Как продать что-нибудь ненужное?

Знаменитая фраза из советского мультфильма не кажется абсурдной, когда речь заходит о рекламе. В нашем сознании с детства откладываются известные рекламные слоганы и нам не кажется странным, что кто-то очень популярный узнает о последних трендах фэшн-индустрии раньше нас. И нам непременно нужно иметь это и выглядеть так же модно. Из чего же складывается маркетинг и неужели спрос создается искусственно?

Влияние лидеров мнений

Сегодня даже дети знают, что чистка зубов помогает избежать кариеса, но сложно себе представить, что еще полвека назад о такой проблеме знали лишь единицы и не придавали большого значения. Однако, всемирно известная компания Проктер энд Геэмбл в свое время сделала гениальную вещь: показала всему миру, что есть очень опасный кариес, от которого может защитить только их инновационный продукт – зубная паста с фтором. Не даром, на этом примере теперь учат специалистов маркетинга первого класса во всем мире. Крупнейшие транснациональные компании и лидеры мнений инстаграм знают, что и как именно нужно продавать.

Люди хотят получить состояние, благо, престиж, а не пресловутый продукт. Так, покупатель стирального порошка хочет, чтобы этот порошок идеально отстирывал, без особых усилий. А покупатель автомобиля желает, чтобы о нем сложилось впечатление, как об успешном человеке с хорошим вкусом. И в том, и в другом случае, покупатель хочет получить состояние, а не вещь.

 

Создание правильного образа товара

Именно с создания правильного образа начинается работа над продвижением товара через лидеров мнений.

К счастью, сегодня мы располагаем самыми лучшими инструментами для продвижения — это Youtube и социальные сети. Для начала необходимо составить список из известных личностей, которые могли бы вам в этом помочь, затем связаться с ними и обговорить детали. Разумеется, у каждого своя цена за помощь в продвижении товара, но это того стоит. Влияние лидеров мнений сложно переоценить, им подражает молодежь, к их мнению прислушиваются. Фото и видеоролики со знаменитостью, демонстрирующую, к примеру, ваши молодежные часы, не пройдет мимо поклонников, желающих выглядеть так же круто. Продукт будет моментально запущен в массы и оценен по достоинству.

Нужно как можно больше и чаще информировать аудиторию: выкладывать новые посты и видео ролики, привлекая все тех же известных личностей. При этом лидеры мнений должны быть максимально близки к тематике продаваемого продукта. Например, молодежные часы непременно должны красоваться на руке стильного, успешного молодого человека, а косметические средства представлены популярным визажистом. Таким образом, невольно сложится впечатление о необходимости приобретения этого товара, о его значимости среди популярных людей. Эмоциональная составляющая сыграет свою роль: счастливые лица успешных людей привлекают и призывают совершать покупку.

P. S. Наше агенство регулярно сотрудничает с лидерами мнений. Если вам нужно продвинуть товар обращайтесь за любыми консультациями! «Алакрис». Мы открыты всегда и для всех.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.