Идеи для видеоблога: стратегия создания креатива

Придумать идеи для видеоблога в YouTube задача порой весьма сложная. Давайте разберемся, как же генерировать новые и креативные идеи, которые будут полезны вашей целевой аудитории.

231
0

Практически всегда видеоблогер перед тем, как начинать записывать очередное видео, придумывает идею. Чем креативнее идея, тем лучше получается видео. Однако, не все блогеры, особенно начинающие, знают о том, что придумывание темы для видеоблога — это последовательный процесс.

Если вам нужны темы для видеоблога, которые будут выполнять коммерческую цель вашего блога, то лучше всего обратиться к профессионалам. Мы можете заказать подобную услугу в нашем агентстве «Alakris», наши креативные сотрудники создадут для вас список идей.

Опишем для вас стратегию разработки идеи для видеоблога, которой пользуются наши креативщики.

Цель видеоролика

У каждого видео, которое снимает видеоблогер, обязательно должна быть цель. Нужно собрать наибольшее число подписчиков на канал?

Необходимо прорекламировать товар или услугу? Попросить аудиторию совершить какое-то действие?

Если у вас будет четкая цель, то выбрать тему для видеоблога будет гораздо проще.

Целевая аудитория

Чтобы заинтересовать людей чем-то, нужно знать что им интересно, а для этого стоит обозначить определенную целевую аудиторию вашего блога. Записывать видео для всех людей — это практически всегда провальное занятие для новичка. Если у вас будет четкое понимание для кого вы записываете видео, то сможете сделать что-то действительно интересное.

Составьте список, где опишите, чем увлекаются ваша ЦА, их интересы, образ жизни и т. д.

Инсайт

Инсайт в маркетинге — это неосознанный, но очень сильная мотивация, которая рождается в подсознании, тем самым побуждая его к совершению действия. Инсайт — химическая реакция в мозге человека, которая возникает в результате контакта с брендом.

Инсайт в рекламе — это не известная ранее идея, которая касается продукта и его особенностей. Это взгляд на предлагаемый товар или услугу под другим углом.

Если вы уже определились с целью и аудиторией вашего будущего видеоролика, то у вас получиться придумать, на какие струны души нужно нажать, чтобы задеть своего зрителя.

Приведем в пример популярные бренды, чтобы вам лучше разобраться, какую неоценимую пользу принесет инсайт.

В компания AXE придумали идею для своего популярного рекламного видеоролика, определив, что большинство мужчин стесняются первыми подойти к девушке и хотели бы, чтобы девушки сами подходили. В ролике исполняется мечта мужчин — девушки сами бегут к герою, так как от притягательно пахнет.

В компании Сникерс уделили внимание тому, что мужчины всегда переживают из-за своей статусности, особенно в мужской компании. Если человек голоден, то он становится вялым, нервным и может потерять статус в обществе. Сникерс в рекламе предлагает перекусить, тем самым возобновить свои силы и удержать статус.

 

Основная мысль видеоролика

Даже у двухчасовых фильмов всегда есть основная мысль, на основе которой строится все видео. В придумывании тем для видеоблога должна быть ключевая идея. Если вы определились с инсайтом, то в видео предложите решение проблемы вашей целевой аудитории.

Если вы правильно проработали пункты стратегии, то придумывать темы для видеоблога не станет проблемой для вас, ведь вы четко будете понимать, что хотите донести своим зрителям.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.