Facebook разработает инструменты цензуры по требованию Китая

8
0

Практически сенсационная новость облетела сегодня весь мир – популярная социальная сеть Facebook собирается разработать и ввести инструменты цензурирования, чтобы не нарушать особенности информационного законодательства разных стран. В частности, Китая.

Как известно, одна из самых жёстких систем по контролю за интернетом существует в Китае. Сервисы, которые не обеспечивают требования властей по преграждению распространения информации, в стране блокируются.

Вообще, Интернет неохотно откликается на просьбы о сотрудничестве с властями. Всё-таки до настоящего дня сеть остаётся оплотом свободомыслия и всяческого либертарианства.

Однако, как видно, в Facebook рассудили иначе. Чтобы не терять такой огромный рынок, как Китай, руководители соцсети решили пойти навстречу попыткам китайских властей закрутить все возможные гайки. Специально «под Китай» Facebook разработает и внедрит инструменты и алгоритмы, которые обеспечат необходимую цензуру в сети, как стало известно сегодня журналистам.

Соблюдение правил игры с Китаем даст Марку Цукербергу доступ к 1 миллиарду китайских пользователей. Очевидно, бизнес для корпорации важнее репутации.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.