Создание хорошего интернет-магазина: повышение конверсии через эмоциональную мотивацию

8
0

Люди не всегда делают покупки только целенаправленно, тщательно обдумав и оценив свою выгоду, иногда они покупают товары просто так, спонтанно и поддавшись эмоциям. Создание хорошего интернет-магазина подразумевает под собой площадку, на которой посетитель обязательно захочет что-то приобрести. Да и для повышения конверсии продающего сайта важно научиться определять, что может спровоцировать посетителя на спонтанную покупку. 

Студия по созданию интернет магазина

Наша студия по созданию интернет-магазина, выяснила какие же характерные мотивы склоняют посетителя к совершению покупки. Вообще мотивация импульсивных покупателей бывает очень различной, в основном она зависит от индивидуальных запросов каждого покупателя, а также от предлагаемого товара.


Итак, как можно мотивировать посетителя интернет-магази
на на покупку?

Комфорт


Человек всегда стремится к комфорту
 как в обычной жизни, так и на просторах интернета. Поэтому создание хорошего интернет-магазина прежде всего должно быть направлено комфортное перемещение по ресурсу. А чтобы повышалась конверсия сайта необходимо потенциального покупателя убедить, что предлагаемый предмет поможет сделать его жизнь немного комфортней.

Экономия 


Бывают, 
конечно, люди, которые не признают экономию, но таких очень мало. Все же большинство интернет-пользователей стремятся приобретать что-то со скидкой и по самым низким ценам. Поэтому в интернет-магазине нужно акцентировать внимание посетителя на доступность – это может быть акционные предложение или накопительная бонусная система. 

Кстати, весьма действенно мотивирует на покупку ограниченное предложение. Например, купи это сейчас, завтра будет уже в два раза дороже.

Стремление быть как все

Люди хоть и отрицают это, но все стараются быть похожими друг на друга. Поэтому при создании хорошего интернет-магазина учтите, что люди верят отзывам и купят вещь, которую уже кто-то покупал. Можно выставить ярлык «хит продаж», продемонстрировать его оценки и отзывы покупателей.

Престиж и самоутверждение

Наша студия по созданию интернет-магазина отметила, что люди любят приобретать «статусный» товар. Чтобы конверсия сайта увеличилась надо показать, что обладать товаром, который продается на этом сайте – это престижно. Это можно сделать, если продемонстрировать эксклюзивность, отзывы от профессионалов, показать что это есть у авторитетных личностей или звезд.

Идеал 


Сейчас очень много людей перфекционистов, то есть тех, кто стремиться приблизиться к идеалу. Спровоцировать их на покупку можно достаточно
 просто, надо указать, что ваш товар создан специально для настоящего бизнесмена/хозяйки/студента. Надо продемонстрировать, как ваш товар поможет приблизиться к достижению идеала.

Любую мотивацию к покупке желательно продумывать в самом начале при создании интернет-магазина, так будет легче сделать продающий ресурс, который удовлетворяет потребности покупателей.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.