Изменения в поисковой системе Google: мобильный поиск и просмотр изображений

Поисковая система Google постоянно совершенствует свою работу и вносит коррективы в работу. Теперь картинки в полном режиме стало сложнее просматривать из-за авторских прав. И в скором времени в мобильном поиске будут введены серьезные изменения

165
0

Сайты, которые долго загружаются будут понижены в поисковых результатах Google.

Оптимизаторам и веб-разработчикам необходимо срочно проработать скорость загрузки страниц своих сайтов.

В официальном блоге Гугла сообщили, что изменения вступят в силу с середины лета 2018 г, а точнее с июля, они коснутся скорости загрузки сайтов на мобильных устройствах. Если интернет-портал долго загружается, у него «тяжелые» страницы, то в поисковой выдаче Гугла он будет понижен.

Представители поисковой системы отметили, что релевантность поисковых запросов и хороший контент, по-прежнему, останутся приоритетными для ранжирования поисковых результатов. А изменения коснутся только некоторого количества сайтов.

В компании не обозначили единого инструмента, позволяющего подготовить портал к обновлениям поискового алгоритма, но рекомендовали обратить внимание на следующие сервисами:

Chrome User Experience Report — демонстрирует метрики пользовательского опыта для популярных интернет-ресурсов;

Lighthouse — автоматизированный инструмент, часть от Chrome Developer Tools, предназначается для аудита качества страниц;

PageSpeed Insights — оценивает страницу согласно отчетности Chrome UX Report, а также предлагает правильные варианты для проведения оптимизации.

Google убрал кнопку «Открыть в полном размере» из результатов поиска изображений

Помимо планируемых изменений выдачи в мобильном поиске, Google сегодня внес изменения в поиск картинок. Теперь в поиске нет привычной кнопки «Открыть в полном режиме» и пользователям придется приложить немного больше усилий, чтобы увидеть изображение в полном размере.

Как отмечает The Verge, данные изменения связаны с соглашением между Google и Getty Images (крупный фотобанк), которое было подписано на днях. Получается, что представители фотобанка предложили Google пойти на компромиссное решение и начать бороться с кражей фотографий, которые защищены авторским правом.

Однако пользователи данной поисковой системы до сих пор могут посмотреть изображение в полном объеме. Для этого можно открыть изображение в новой вкладке браузера или скопировать URL изображения.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.