Тренды маркетинга 2018 года, как развиваться быстрее, чем конкуренты

«Интернет-маркетинг» и просто «маркетинг» уже стали тождественными понятиями. На какие современные технологии и ресурсы нужно обратить внимание в 2018 году, чтобы развиваться быстрее, чем конкуренты?

69
0

Сегодня неотъемлемой частью нашей жизни стали гаджеты и социальные сети. Именно 2018 год станет поворотным периодом для маркетинга, потому что не будет никакой разницы между понятиями «маркетинг» и «онлайн-маркетинг».
Что необходимо обязательно включить в маркетинговый план в 2018 году?

1. Умные чат-боты поселятся на многих сайтах компаний

Для бизнеса важно использовать любую новую возможность. Одной из таких возможностей в маркетинге будет активное внедрение чат-ботов для общения с посетителями сайта. Чат-боты новый тренд в маркетинге.
Важное преимущество этих программ – их быстрая самообучаемость, они обучаются с каждым диалогом.
Программа будет собирать сведения о потенциальном покупателе по заявленным параметрам, при взаимодействии с покупателем предлагать то, что наиболее подходит их запросам. Будущее в маркетинге будет за внедрением умных чат-ботов.

2. В 2018 году произойдет персонализация маркетинга

Способ коммуникации бренда и клиента, основанный на построении общения и продаж с учетом интересов, потребностей клиента — это персонализированный маркетинг. Причем это большой объем личных данных клиента. Такой маркетинговый тренд повышает доверие и лояльность клиентов, а также увеличивает продажи.

3. Ожидается глобальная реорганизация контента

Сайты будут оптимизироваться для голосового поиска. Качество информационного наполнения контента сайтов теперь играет очень роль в маркетинге. Ориентир направлен на живого пользователя, а поисковые роботы отойдут на второй план. Однако “голосовая оптимизация” будет важным фактором в успехе компании. Даже нет сомнений, что маркетинг будет изменен благодаря голосовым технологиям.
Основной акцент в маркетинге стоит сделать на мобильной версии сайта и ее персональных страниц в популярных социальных сетях. Важно понимать, что готовиться к новой голосовой эпохе надо уже сейчас и чем скорее, тем лучше. Помимо того он должен вписываться в текущую маркетинговую стратегию бренда.

4. Инстаграм станет лидером среди социальных сетей, а Linkedln сильно продвинется вперед

Instagram — это активно развивающаяся площадка для маркетинга. Представители компаний используют данную соцсеть для привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Стоит обратить внимание на Linkedln. Она активно внедряет свои сервисы, периодически обновляет интерфейс, что дает возможность вести успешную рекламу в этой соцсети.

5. Дополненная реальность будет превращаться в привычный инструмент

Повышение продаж и качественный уровень позволит достичь новый инструмент в маркетинге — это дополненная реальностью. Важную роль станут играть интерактивная графика, качество видео и мобильных приложений. Технологии дополненной реальности — это инновационный и одновременно работающий тренд маркетинга в 2018 году .

6. Вырастет популярность сервисов, защищающих информацию

Защите информации, а именно персональных данных — почтовых сервисов, аккаунтов, которые содержат личную информацию, будут уделять особое внимание. Печальный опыт 2017 года, когда утекла личная информация двухсот миллионов человек, заставил уделить этому большое внимание.

7. В b2b-коммуникациях повысится роль вновь появившихся каналов

Такой канал общения с клиентами как электронная почта теряет свою эффективность в b2b-секторе. Потому что становятся популярными мобильные мессенджеры и другие подобные приложения. Клиенты все меньше откликаются на электронную рассылку. Самые удобные в 2018 году — Skype, Telegram, WhatsApp и Viber.

8. Появится рекламный канал – автомобиль-беспилотник

Интересный ход в маркетинге — беспилотники, которые активно вторгаются в жизнь потребителя и будут просто выполнять еще и рекламно-маркетинговые функции. Это же самое настоящая находка для маркетинга, так как позволяет охватить очень большую долю целевой аудитории.

9. Усилится роль специализированных сайтов пресс-релизов

Пресс-релиз — это удобное средство общения компании и клиента. Пресс-релиз может быть найден на просторах интернета на различных сайтах, а также через поисковые серверы или через электронную почту. Вот где простор для маркетинга. Здесь доступны как новости по темам крупной компании, так и самые разные среднего или мелкого бизнеса

10. Потребители будут просить больше разнообразия и новинок

В центре маркетинга, конечно же, стоит покупатель. Ежегодно покупатель становится требовательней и привередливее. Он легко расстается со старым смартфоном, планшетом и другой цифровой техникой. А это значит, что нельзя стоять на месте. Надо постоянно развиваться, чтобы не просто поддерживать интерес к своей продукции, но и быть на голову выше конкурентов.

11. Нативная реклама станет более эффективной, чем баннерная и контекстная

Нативная реклама — вынужденная необходимость для маркетинга. Ее пользователи воспринимают как простой контент. Вовлеченность клиентов участвовать в форумах, оставлять комментарии в соцсетях, чат-ботах, будет эффективнее любой другой рекламы. Помимо прочего нативная реклама обеспечит более качественный трафик. Нативная реклама быстро стала самым лучшим методом работы для онлайн-маркетинга.

12. Количественные исследования станут несколько важнее качественных

Количественный маркетинг будет прогрессировать именно в 2018 году, так как многие компании обратят больше всего свое внимание на количественные исследования. Эти исследования в маркетинге нужны, чтобы изучить привычки потребителя, узнать их отношение к конкретному товару, к имиджу компании, ценам, образу жизни и т. д.

13. Вырастет интерес к событийному маркетингу

Внимание потребителя очень ценно в маркетинге. Новые рекламные стратегии позволяют привлечь это внимание, достучаться до потенциального потребителя. Одна из стратегий является событийный маркетинг. Событийный маркетинг позволит сделать связи компании со своими партнерами более прочными, а лояльность более стабильной. Ведь живые встречи с клиентами это самый эффективный инструмент. Акцент сделан на проведении мероприятий для целевой аудитории, чтобы сформировать позитивное отношение к бренду или продукту. Событийный маркетинг направлен на улучшение узнаваемости компании или увеличение лояльности потребителей.

14. Вырастет роль качественного «посева» информации в интернете

Завлекающий инструмент в маркетинге — вирусный маркетинг. Он распространяется сам, вне зависимости от усилий рекламодателя. Вот где важный тренд маркетинга — вирусное продвижение. Основным инструментом здесь является видеоматериал, эксклюзивные новости или же статьи, содержащие ценные для вашей ЦА данные. Если контент “зацепит” читателя, то его будут активно репостить и лайкать. Здесь важна также регулярность, что позволит увеличивать число читателей. Результатом такой “посевной” будет активное внимание к компании как потребителя, так и партнера.
Быть в курсе всех тенденции, а тем более применять их в продвижении своего бизнеса — это значит быть в топе.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.